четверг, 11 октября 2012 г.

Филипп Дзядко о журналистике и политике

Продолжаю выкладывать выступления наиболее интересных фигур московских медиа в рамках проекта "ОккупайСМИ". На очереди Филипп Дзядко, бывший главный редактор журнала "Большой город", ныне соведущий программы "Дзядко 3" на телеканале "Дождь", журналист оппозиционного The New Times. 
Как и на выступлении Азара, слушателей было немного. Большую часть "лекции" (беру в кавычки, поскольку по формату это было скорее пресс-конференцией) Филипп рассказывал про работу редакции "Большого города", о тенденциях в современных медиа (которым, забегая вперед, скажу, он сознательно не хочет следовать) и о политике, конечно, куда ж сейчас без нее.
У меня было несколько вопросов, которые, касались последних месяцев его работы в "Большом городе", когда, если помните, выходили номера журнала с политическим лозунгами на обложке, а также относительно возможности совмещать медийную работу с политической деятельностью. Интересно, что на последний вопрос Филипп откровенно признал, что не может даже жене до конца объяснить, для чего он баллотируется в Координационный Совет оппозиции. Про остальное слушайте и скачивайте. 


Скачать

Копипаста возможна, только делайте ссылку на журнал