пятница, 14 сентября 2012 г.

Твит-трансляция с митинга 15 сентября

События, произошедшие накануне марша второго 12 июня, ясно показали мне, что метод защиты непартийных оппозиционеров удостоверениями журналиста не работает. Он бы сработал, если бы наша полиция и суды соблюдали бы законы. Но, похоже, мы хотим слишком многого. 
Вместе с тем, я понял, что существуют люди, которые хотят и могут целенаправленно вести твит-трансляции с массовых мероприятий, вроде оппозиционного шествия и митинга. И, хоть некоторые  медиа-эксперты считают, что сам формат текстовой трансляции стал слишком скучным (хотят в твит-трансляции возможно фото и видео), я решил провести небольшой медийный эксперимент.
Завтра в этом блоге на специальной странице, которую вы уже видите вверху перед всеми другими, появится виджет твиттера, где будут отображаться твиты моих внештатных сотрудников, вещающих с шествия и митинга. У этого формата есть одного неоспоримое преимущество перед чтением твит-ленты по хэштегу, все источники в моем списке -  достоверны. Я знаю этих людей, почти все они вели трансляцию в ходе июньского марша, что и стало для меня ключевым фактором при определении списка внештатников. Перечислим же этих героев по именам: @TonyMontana3092@pogod_nik@dr_trurl@DrCranium@public_enemy8_8. Себя добавить в собственный список не могу, но виджет моих твитов и так виден на всех страницах блога. Трансляция начнется за несколько часов до мероприятия и будет вестись до тех пор, пока у последнего из нас не останется сил твитить. 
Я, честно сказать, не знаю, во что выльется эта инициатива. Я не строю каких-то планов по поводу работы с добровольными твит-корреспондентами. Но раз есть возможность - почему бы не попробовать. 
ЗЫ. Скорее всего, шествие и митинг пройдут без эксцессов. Похоже, администрация решила уморить оппозиционеров скукой, каждый раз посылая на площадь Сахарова. Но все-таки я рекомендую всем прочесть это перед митингом.
ЗЗЫ. Только для внештатников: во вторник в пресс-службе ГУ МВД я получил так называемые "карты безопасности" (на фото). Они действительны только вместе с удостоверением от СМИ и паспортом. Если кому-то из вас они нужны - я могу отдать прямо перед митингом.


Копипаста возможна, только делайте ссылку на журнал