воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Постмитинговый пост

Как известно, вчера в Москве состоялся "Марш миллионов" по маршруту от Пушкинской площади до площади Сахарова. На площади Сахарова состоялся митинг. Одним словом, по условиям проведения все было как в прошлый раз
В этот раз митинг сопровождался твит-трансляцией которую вело несколько человек, выразивших готовность на безвозмездной основе стать моими внештатными сотрудниками на этом митинге. Трансляция велась на специально отведенной для этого странице. Пару раз возникали ситуации, когда страница эта не хотела открываться. Кроме того, как обычно происходит на митингах, начинала тупить связь.  Далее я выложу эпизоды трансляции в хронологическом порядке.
















































































































































И раз уж вы досмотрели до конца, то посмотрите еще видео попытки прорыва националистов к сцене (в прошлый раз они тоже пытались прорваться и в этом смысле, похоже, на митингах ничего не меняется). 


Видео снял Алексей Конский, который, как можно видеть, активнее всех вел твит-трансляцию и вообще был молодцом на митинге. 
ЗЫ. Оправдал ли себя медийный эксперимент групповой твит-трансляции? С одной стороны, да. Несколько источников информации позволяли вести трансляцию без больших перерывов. Если у одного пропадала связь, садилась батарея или он просто уставал, другой перехватывал инициативу повествования. С другой стороны, на фоне прямых видеоэфиров, которые вели сразу несколько интернет-проектов, все это выглядит не столь актуально. Поэтому, я пока не знаю, в каком направлении следует развивать жанр твит-трансляций. 

Копипаста возможна, только делайте ссылку на журнал