четверг, 30 августа 2012 г.

"Хотелось бы скорее открыть бар". Илья Азар о том, как брать интервью


Очевидно, еще в мае-июне, когда задумывался проект "Оккупай.СМИ", организаторы не предполагали, что мода на всевозможные "оккупаи" к осени сойдет на нет, а само слово начнет забываться. Тем не менее, проект существует и лекции в его рамках проводятся достаточно регулярно, несмотря на то, что от первоначального наплыва желающих обучаться осталось едва ли больше двух десятков человек. В конце концов, это ведь даже к лучшему, когда люди понимают, что им не интересно заниматься медийной сферой.
В минувшую среду состоялась лекция Ильи Азара, корреспондента Lenta.ru, которая была условно была озаглавлена организаторами как "Все об интервью". 
Как водится на подобного рода мероприятиях, от вопросов узкопрофессиональных в начале выступления достаточно быстро перешли к общепрофельным. В частности, я задал вопрос о том, как следует решать проблему, поднятую в "Проповеди" Романа Волобуева, проблему зацикленности журналистского сообщества на самом себе. К моему удивлению, Илья Азар, признав, что подобного рода тенденция существует, не увидел в этом проблему, сказав, что сейчас, очевидно, "такое время". Выкладываю для прослушивания и скачивания полную запись выступления.


Скачать

ЗЫ. Во время лекции я пытался наладить прямую видеотрансляцию используя Ustream. К сожалению, звук, судя по отзывам, так и не появился. Поэтому прошу вас подсказать какой-нибудь простой сервис для онлайн-трансляций.

Копипаста возможна, только делайте ссылку на журнал