четверг, 14 июня 2012 г.

Отмитинговали

"Маршу миллионов" предшествовала навязчивая нервозность, вызванная, прежде всего, дуболомным поведением властей. "Говорят, будут месить", - перешептывались предполагаемые участники будущей акции. Ходили даже слухи, будто станцию метро Пушкинская-Тверская-Чеховская закроют на выход.
Короче, все нагнетали, как могли. Но, как вы уже знаете, все обошлось. Шествие началось по расписанию и там, где должно было начаться. Всеобщим сюрпризом стало появление Удальцова, которого в то утро ждали на допросе в Следственном Комитете.
Конечно, очень хотелось бы поблагодарить московские власти, за предложенный маршрут. Очень удобно, согласитесь, идти большую часть марша разделенными на 2 колонны по узким московским бульварам.
Левая колонна
Кроме того, очень переменчивая погода внесла свой негативный вклад в настроение собравшихся. Солнце сменялось дождем с периодичностью в 10 минут. Вернее, это было до марша. 
Дальше я буду постить фотки с короткими комментами. Вот, к примеру, красная колонна. 

Прогуливающий допрос Удальцов 

На Трубной площади обе колонны временно соединились
Журнал "Варламов"

Гудков был в тот день самым импозантным

Перед началом митинга
Вообще, митинги. довольно скучная штука. По крайней мере, для рядовых участников. Шествие, при всех его минусах, мне понравилось гораздо больше. Может быть потому, что на шествии я не страдал от комсомольского задора Чириковой. 
На митинге выступали Удальцов, Гудковы, Дмитрий Быков, Ольга Романова и еще несколько менее заметных фигур. На удивление хорошо выступил Немцов. А вот во время выступления Касьянова значительная часть слушателей выражала свое неудовольствие.
Все любят гадать, сколько человек пришло на ту или иную акцию. Скажу и я. Не знаю, как на митинге, но в шествии участвовало минимум 50 тысяч человек. Это подтверждается и ГУВД, которое говорит о 18 тысячах участниках (как известно, полиция занижает количество участников примерно в 2-3 раза). 

Националисты пытались прорваться к сцене
Не обошлось и без идиотизма. Часть националистов где-то на 20 минуте митинга попыталась пройти с флагами ближе к сцене, в зону, свободную от агитации. Противостояние с охраной митинга продолжалось минут 30.
И, конечно, отличная находка - показать на митинге песню Навального. Народ аплодировал в такт. Кстати, это Нойз МС?


Про внештатников. Примерно человек 6-7 из тех, кто получил редакторское задание, вели трансляцию в твиттер. Я пытался ретвитеть, но Сеть то и дело падала. Вот кое-что с митинга:






ЗЫ. Все больше убеждаюсь, что время было упущенно в декабре. Сейчас движение потеряло инициативу. Похоже, правы были те, кто говорил, что не следовало уходить с площади Революции 10 декабря.
Копипаста возможна, только делайте ссылку на журнал